МОАУ "СОШ №3"
поселок Новорудный
  • Организация питания в образовательной организации

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;

    - прививать учащимся навыки здорового образа жизни и питания;

    - развивать здоровые привычки ;

    - формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

    Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».

    Уважаемые родители!

    В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников 

    администрация МОАУ «СОШ № 3»  организует горячую линию для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся.

    Звонки будут приниматься ежедневно с 8:00 до 17:00

    По телефонам:

    заместитель директора по ИТ Теребаев Дмитрий Олегович 8(3537)64-92-83

    Координатор управления образования по вопросам организации питания обучающихся:

    Галиева Анна Федоровна - 8(3537)62-03-26

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    • Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11

    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    • Горячая линия министерства образования Оренбургской области: 8 (3532) 500-654(доб.713) - Нигматуллина Фатима Равильевна.

    В школе созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием.Школьная столовая, укомплектована, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал, зал для приготовления пищи, помещение для хранения продуктов. Помещения пищеблоков оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

    Питание обучающихся организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В школе обеспечено одноразовое бесплатное горячее питание  обучающихся 1-4 классов, горячее питание для обучающихся 5-11 классов посредством реализации основного разновозрастного меню, меню для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, дополнительного питания. График питания разработан на основании расписания занятий. 

    10:00после 2-го урока (завтрак)
    1234
    11:50после 4-го урока (обед)
    12345678910
    11:00после 3-го урока (завтрак)
    5678910

    Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием учащихся нуждающихся в организации лечебно-диетического питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie